Anzeige


Maßeinheiten | Inhalt Kochtopf, Tasse | Inhalt angleichen | Portionsgrößen | Packung und Portion | Rezept hochrechnen | Kalorien hochrechnen | Gewicht und Volumen | Mikrowelle | Wasser kochen | Eier kochen | Kochen in Salzwasser | Trocknen | Gewürze Menge | Schärfe, Scoville | Mischungsverhältnis | Alkoholgehalt | Verdünnen | Konzentrat | Sirup | Teigausbeute

Rechner für das Verdünnen

Berechnet die Konzentration und Mengen für eine Verdünnung, z.B. von Alkohol. Eine Lösung mit einer ursprünglichen Konzentration wird mit einer neutralen Substanz, wohl zumeist Wasser, auf eine niedrigere Konzentration verdünnt. Wenn man die vorhandene und die gewünschte Konzentration sowie eine der drei Mengen eingibt, werden die anderen beiden Mengen berechnet. Die Einheiten für alle drei Mengen sind gleich, beispielsweise Liter. Die Konzentration vorher muss größer als nachher sein.


Konzentration vorher: %
Konzentration nachher: %
Zu verdünnende Substanz:
Neutrale Substanz:
Gesamtmenge:


Beispiel: man hat Alkohol mit 96% und möchte 100 Milliliter einer Lösung mit 50% haben. Dazu muss man 52 Milliliter des ursprünglichen Alkohols mit 48 Milliliter Wasser verdünnen.

Küchenrechner © jumk.de Webprojekte | Rechneronline.de | Alle Angaben ohne Gewähr | Impressum & Datenschutz


Anzeige