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Rechner Sirup verdünnen

Berechnet die Menge von Sirup und Wasser und die Gesamtmenge, die bei einem bestimmten Mischungsverhältnis entsteht. Die Konzentration bei Sirup wird in einem Verhältnis 1:x angegeben. Das bedeutet, bei beispielsweise 1:5 kommen auf einen Teil Sirup fünf Teile Wasser, die Gesamtmenge sind dann sechs Teile. Bitte das Verhältnis und eine der drei Mengen angeben, die anderen beiden Mengen werden berechnet. Die Einheit der Mengen ist bei allen dreien die gleiche, üblich ist hier Milliliter.


Mischungsverhältnis: :
Menge Sirup:
Menge Wasser:
Gesamtmenge:


Beispiel: man hat ein Sirup mit den Konzentration 1:6 und möchte ein Liter Getränk haben, das sind 1000 Milliliter. Dann benötigt man 143 Milliliter Sirup und 857 Milliliter Wasser.

Dieser Rechner ist für das Verhältnis. Für die Konzentration, siehe den Rechner für Konzentrat.

Sirup ist eingekochter Zuckersaft, der meist pflanzliche Bestandteile enthält. Dieser kann aus Fruchtsäften gemacht werden, oder auch mit Blüten von Pflanzen, wie der weit verbreitete Holunderblütensirup. Durch den hohen Zuckeranteil ist Sirup zähflüssig und auch ohne Kühlung sehr lange haltbar. Sirup kann mit Wasser vermischt getrunken werden, es gibt auch viele Cocktails, welche Sirup enthalten. Die sehr zähflüssigen Zuckerrübensirup und Ahornsirup werden auch als Brotaufstrich, ähnlich wie Honig, verwendet. Manche Arzneimittel sind in einem Sirup gelöst, beispielsweise bei Hustensaft ist dies oft der Fall. Sirup enthält sehr viel Glukose und Fructose, aber so gut wie keine Vitamine. Auch wenn die ursprünglichen Zutaten vitaminreich waren, werden diese durch den Herstellungsprozess größtenteils zerstört. Manchmal werden aber kommerziellen Produkten nachträglich Vitamine künstlich zugesetzt. Verschiedene Arten von Sirup enthalten unterschiedliche Mengen an Mineralstoffen. Besonders viel davon ist in Melasse enthalten, dieser Zuckersirup ist ein Nebenprodukt der Zuckerherstellung.


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