Küchenrechner: Maßeinheiten | Inhalt Kochtopf, Tasse | Inhalt angleichen | Portionsgrößen | Rezept hochrechnen | Gewicht und Volumen | Mikrowelle | Wasser kochen | Eier kochen | Kochen in Salzwasser | Trocknen | Gewürze Menge | Schärfe, Scoville | Mischungsverhältnis | Alkoholgehalt | Verdünnen | Konzentrat | Sirup | Teigausbeute


Anzeige

Rechner Sirup verdünnen

Berechnet die Menge von Sirup und Wasser und die Gesamtmenge, die bei einem bestimmten Mischungsverhältnis entsteht. Die Konzentration bei Sirup wird in einem Verhältnis 1:x angegeben. Das bedeutet, bei beispielsweise 1:5 kommen auf einen Teil Sirup fünf Teile Wasser, die Gesamtmenge sind dann sechs Teile. Bitte das Verhältnis und eine der drei Mengen angeben, die anderen beiden Mengen werden berechnet. Die Einheit der Mengen ist bei allen dreien die gleiche, üblich ist hier Milliliter.


Mischungsverhältnis: :
Menge Sirup:
Menge Wasser:
Gesamtmenge:


Beispiel: man hat ein Sirup mit den Konzentration 1:6 und möchte ein Liter Getränk haben, das sind 1000 Milliliter. Dann benötigt man 143 Milliliter Sirup und 857 Milliliter Wasser.



Anzeige

Rechneronline.de | © jumk.de Webprojekte | Alle Angaben ohne Gewähr | Impressum & Datenschutz