Anzeige
Maßeinheiten | Inhalt Kochtopf, Tasse | Inhalt angleichen | Portionsgrößen | Packung und Portion | Rezept hochrechnen | Kalorien hochrechnen | Gewicht und Volumen | Mikrowelle | Wasser kochen | Eier kochen | Kochen in Salzwasser | Trocknen | Gewürze Menge | Schärfe, Scoville | Mischungsverhältnis | Alkoholgehalt | Verdünnen | Konzentrat | Sirup | Teigausbeute
Rechner Sirup verdünnen
Berechnet die Menge von Sirup und Wasser und die Gesamtmenge, die bei einem bestimmten Mischungsverhältnis entsteht. Die Konzentration bei Sirup wird in einem Verhältnis 1:x angegeben. Das bedeutet, bei beispielsweise 1:5 kommen auf einen Teil Sirup fünf Teile Wasser, die Gesamtmenge sind dann sechs Teile. Bitte das Verhältnis und eine der drei Mengen angeben, die anderen beiden Mengen werden berechnet. Die Einheit der Mengen ist bei allen dreien die gleiche, üblich ist hier Milliliter.
Beispiel: man hat ein Sirup mit den Konzentration 1:6 und möchte ein Liter Getränk haben, das sind 1000 Milliliter. Dann benötigt man 143 Milliliter Sirup und 857 Milliliter Wasser.
Küchenrechner © jumk.de Webprojekte | Rechneronline.de | Alle Angaben ohne Gewähr | Impressum & DatenschutzAnzeige