Anzeige


Maßeinheiten | Inhalt Kochtopf, Tasse | Inhalt angleichen | Portionsgrößen | Packung und Portion | Rezept hochrechnen | Kalorien hochrechnen | Gewicht und Volumen | Mikrowelle | Wasser kochen | Eier kochen | Kochen in Salzwasser | Trocknen | Gewürze Menge | Schärfe, Scoville | Mischungsverhältnis | Alkoholgehalt | Verdünnen | Konzentrat | Sirup | Teigausbeute

Mischungsverhältnis von Lebensmitteln berechnen

Eine Mischung besteht aus mindestens zwei Zutaten. Berechnen Sie hier das Mischungsverhältnis eines Lebensmittels in einer Mischung mit einem zweiten Lebensmittel oder mit mehreren anderen (Rest). Es ist egal, ob es sich um Gewicht oder Volumen handelt, so lange beide Lebensmittel die gleiche Einheit haben (z.B. Gramm oder Milliliter). Geben Sie zwei Werte ein, egal welche. Die anderen beiden werden ausgerechnet.


Mischung (insgesamt): z.B. g oder ml
Erstes Lebensmittel: z.B. g oder ml
Rest oder zweites Lebensmittel: z.B. g oder ml
Mischungsverhältnis: % (Prozent)


Das Mischungsverhältnis gibt die Konzentration des ersten Lebensmittels in der Mischung an. Beispiel: Ein halber Liter (500 ml) Bier mit 4,9% Alkohol enthält 24,5 ml reinen Alkohol.

Küchenrechner © jumk.de Webprojekte | Rechneronline.de | Alle Angaben ohne Gewähr | Impressum & Datenschutz


Anzeige