Anzeige
Maßeinheiten | Inhalt Kochtopf, Tasse | Inhalt angleichen | Portionsgrößen | Packung und Portion | Rezept hochrechnen | Kalorien hochrechnen | Gewicht und Volumen | Mikrowelle | Wasser kochen | Wasser abkühlen | Eier kochen | Kochen in Salzwasser | Trocknen | Gewürze Menge | Schärfe, Scoville | Mischungsverhältnis | Alkoholgehalt | Verdünnen | Konzentrat | Sirup | Teigausbeute
Portionsgrößen je Personenanzahl berechnen
Mengen in Kochrezepten sind immer für eine bestimmte Anzahl von Personen angegeben. Gekocht wird meistens für eine andere Anzahl. Hier kann man die angegebenen Portionsgrößen für bis zu 10 Zutaten auf die tatsächliche Personenanzahl umrechnen. In die erste Spalte kann man den Namen der Zutat schreiben, wenn man möchte. In die zweite Spalte kommen die Angaben aus dem Rezept, in der dritten und vierten wird dann die Menge für eine andere Anzahl und für eine Person errechnet. Die Einheit ist egal, gängig sind Gramm oder Milliliter.
Gerechnet wird hier ein Dreisatz.
Küchenrechner © jumk.de Webprojekte | Rechneronline.de | Alle Angaben ohne Gewähr | Impressum & DatenschutzAnzeige