Küchenrechner: Maßeinheiten | Inhalt Kochtopf, Tasse | Portionsgrößen | Gewicht und Volumen | Mikrowelle | Wasser kochen | Eier kochen | Kochen in Salzwasser | Trocknen | Gewürze Menge | Schärfe, Scoville | Mischungsverhältnis | Alkoholgehalt | Verdünnen | Konzentrat | Teigausbeute || Impressum & Datenschutz


Anzeige

Mengen bei Konzentrat (Sirup) berechnen

Rechner für die Menge eines Konzentrats wie Sirup, eines Verdünners wie Wasser und für die Gesamtmenge, bei Angabe der Konzentration. Die Konzentration sollte, bei gekauften Produkten, auf der Flasche oder auf der Verpackung angegeben sein. Alle drei Mengenangaben haben die gleiche Einheit, beispielsweise Liter. Bei Angabe der Konzentration wird das Verhältnis aus Verdünner und Konzentrat ausgegeben. Wenn dazu eine Menge angegeben wird, werden die beiden anderen Mengen berechnet.


Konzentration: 1:
Menge Konzentrat:
Menge Verdünner:
Gesamtmenge:

Es wird x mal mehr Verdünner als Konzentrat benötigt.

Beispiel: aus einem Sirup mit einer Konzentration von 1:25 soll ein halber Liter (500 Milliliter) Getränk zubereitet werden. Dazu braucht man 20 Milliliter Sirup und 480 Milliliter Wasser, also 24 mal so viel Wasser wie Sirup.



Anzeige

Rechneronline.de | © jumk.de Webprojekte | Alle Angaben ohne Gewähr